注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈磊的博客

For the love of guitar

 
 
 

日志

 
 
关于我

耳东陈 三石磊 性 别:男 生  日: 1978-10-03(农历九月初二) 天秤座 午马 故  乡: 河北省 唐山市 古冶区 古冶街道 现居住地: 北京市 西城区 新街口街道 工作单位:唐朝、只手乐队吉他手

网易考拉推荐

关于弹琴“专心的十二个要点”----之一:精神!  

2010-04-05 02:48:01|  分类: 教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于弹琴“专心的十二个要点”----之一:精神!

在初期训练阶段,你应该特别留意“专心的十二个要点”。人是喜欢习惯的动物,能够尽快建立适当的学习方法当然是最好的。因为习惯能让我们感到【安心】;习惯令我们熟悉。

      你不必改掉你所有的缺点。你只要开始一项新的习惯:把事情一次就做对。当你下次遇到类似的情形时,也要对自己有相同的期望。如果你做到了这点,坏习惯自然会一一修正。把每一个要点带进你的练习以及你的生活方式来思考。根据这些要点来练习弹奏,这会帮助你走在正确的弹吉他学习的路上。

   

      之一:“精神”

      弹吉它是一种肢体的活动,需要经常练习。从这一点来说,弹吉他和掷铁饼、撑杆跳、蝶泳没什么差别。肢体本身肯定也具备智慧。肌肉得经过新的和有纪律的训练方法,才能学会某种肢体动作。  

      生理的挑战会迫使心智克服障碍:像酸疼、疲劳、没自信。如果你不培养心智力量,你就不会进步。你要利用训练来锻炼坚强的精神。

      在弹吉他的求学之路上,重要的不是我们面临的障碍,而是我们回应障碍时的态度。你必须先能够驾驭对不可期的和不幸的处境的反应,才能驾驭弹吉它。

      一旦你专注于这些,任何身体上的劳动-----不管多么微小-----都会成为心灵的一种训练。要善用每一个机会,比如说洗碗、铺床、洗衣服等等,让你的心灵远离懒散和疑虑。专注于眼前的工作,这股精神会导入你所做的每一件事。这就是我们弹吉它所必要的精神!

 

  评论这张
 
阅读(550)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017